Lahmacun (empanada árabe abierta)

 


Lahmacun casero:
Medio 10 piezas
Como no quiero usar tomates en invierno, usé tomates secos marinados. También agregué pimientos picantes secos.

Para la masa:
4 vasos de harina
4 cucharaditas de sal
6 g de levadura instantánea
1 cucharadita de azúcar granulada
medio vaso de agua tibia
300 gr de yogur

Relleno:
450 gr de tomate
1 cebolla mediana
500 gr de carne molida
1 manojo de perejil
5 dientes de ajo
5 chiles
Sal de pimienta negra

Para la ensalada:
Limón
Zumaque
Perejil
Cebolla

Preparación:
1. Como preparación, picar finamente la cebolla, el perejil y la guindilla. Batir el ajo. Triturar la levadura y el azúcar granulada con agua tibia. Divide el limón en 8. Pica los tomates pelados en cubos pequeños.
2. Tamizar la harina. Separe 2 cucharadas y agregue las 2 cucharaditas restantes de sal y mezcle. Espolvoree
sal y azúcar en lados opuestos de la harina. Abra el medio de la harina y espolvoree la levadura. Mézclalos todos y agrega poco a poco el yogur y el agua tibia. Amasar la masa suave hasta que se vuelva antiadherente. Cúbralo con un paño húmedo y déjelo fermentar en un ambiente cálido durante 30 minutos. Divida la masa en acelgas grandes del tamaño de un huevo (trozos de masa). Enharina cada acelga y ábrela en una ronda de medio centímetro de grosor con las manos.
3.Mientras tanto, prepara el mortero. Para ello, mezcla el tomate, la cebolla, la carne picada, el perejil, lapimienta, el ajo, la sal y la pimienta en un bol.
4. Extiende el mortero que has preparado sobre la masa que abres. Sin embargo, debe haber un espacio de 1 cm en el borde de la masa. Coloque los lahmacuns en la bandeja de harina. Pasados los 15 minutos, puedes tomar los lahmacuns que metiste en el horno, que previamente calentaste a 220 grados.


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