Empanadas de maiz (humita) Fernando Trocca


 


INGREDIENTES


PARA LA MASA


4 onzas de manteca de cerdo o mantequilla, más más para cepillar las tapas


1 ½ cucharaditas de sal marina fina


Alrededor de 6 tazas/750 gramos de harina para todo uso, más más según sea necesario


PARA EL RELLENO


Manteca de cerdo o aceite de oliva, o una combinación, para saltear


1 taza de cebolla picada


½ libra de papas, peladas y cortadas en cubitos


2 tazas de granos de maíz frescos


2 dientes de ajo machacados hasta formar una pasta


1 cucharadita de semillas de comino tostadas y molidas


2 cucharaditas de tomillo picado


Sal y pimienta


Caldo de pollo según sea necesario, o agua de uso


2 pimientos morrones rojos, tostados, blanqueados, luego pelados y cortados en cubitos


1 taza de jamón cocido cortado en cubitos o tocino canadiense (opcional)


½ taza de ricotta


Pizca grande de cayena


2 onzas de queso Gruyère rallado


½ taza de cebolletas picadas, partes blancas y verdes


Paso 1


Haga la masa: Ponga 2 tazas de agua hirviendo, 4 onzas de manteca de cerdo y 1 1/2 cucharaditas de sal en un tazón grande para mezclar. Revuelva para derretir la manteca y disuelvasal. Enfriar a temperatura ambiente.


Paso 2


Agregue gradualmente la harina con una cuchara de madera hasta que la masa esté comestible. Amasar durante uno o dos minutos en una tabla enharinada, hasta que esté firme y suave. Agregue más harina si está pegajosa. Envuelva y refrigere por 1 hora.


Paso 3


Prepara el relleno: Derrita 3 cucharadas de manteca de cerdo en una sartén ancha y pesada a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine enérgicamente, revolviendo, hasta que se ablanden y se doren ligeramente, aproximadamente 10 minutos. Agregue las papas, el maíz, el ajo, el comino y el tomillo. Sazone generosamente con sal y pimienta y revuelva bien. Agregue aproximadamente 1 taza de caldo o agua y cocine a fuego lento hasta que las papas se ablanden y el líquido se haya evaporado, aproximadamente de 5 a 7 minutos.


Paso 4


Transfiera la mezcla a un tazón grande para mezclar. Agregue los pimientos asados, el jamón, la ricota y la cayena y revuelva bien. Pruebe y ajuste el condimento para obtener un sabor completo (la intensidad disminuirá al enfriarse). Agregue el Gruyère y los escalonamientos. Enfríe a temperatura ambiente, luego cubra y refrigere hasta que esté listo para usar.


Paso 5


Divida la masa fría en trozos de 1 onza y forme bolas de 2 pulgadas de diámetro. Enrolle cada pieza en un círculo de 4 1/2 pulgadas. Coloque círculos en una hoja para hornear ligeramente espolvoreada con harina.


Paso 6


Humedezca el borde exterior de cada ronda con agua. Ponga alrededor de 2 cucharadasrelleno en el centro de cada ronda. Envuelva la masa alrededor del relleno para formar empanada, presionando los bordes juntos. Dobla el borde hacia atrás y termina doblando pequeños pliegues o engarzando con un tenedor.


Paso 7


Calienta el horno a 375 grados. Coloque las empanadas en una bandeja para hornear forrada con pergamino o enharinada, separadas aproximadamente 1 pulgada. Unte ligeramente la parte superior con manteca o mantequilla y hornee en el estante superior del horno hasta que estén doradas, de 10 a 15 minutos.Sirva caliente.


Tip


La masa y el relleno se pueden preparar cada uno con uno o dos días de anticipación.Las empanadas se pueden armar con varias horas de anticipación y refrigerar, sin tapar. Llevar a temperatura ambiente antes de hornear.

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