Empanadas de carne cortada a cuchillo Maussi Sebess
Ingredientes
Para el relleno:
Matambre vacuno 500 grs
Cebolla blanca 300 grs
Verdeo 100 grs
Huevos 5 unidades
Pimentón dulce 3 C
Comino 1 c
Ají molido 1 C
Caldo de cocción del matambre 300 grs
Para la masa:
Harina 0000 500 grs
Agua tibia 220 grs
Sal 12 grs
Grasa vacuna refinada 100 grs
Para la masa:
Comenzar colocando en un bol la harina de la masa de empanada, junto con la sal y la totalidad del
agua. Amasar bien y luego agregar la grasa vacuna derretida. Amasar bien hasta que la grasa quede
bien incorporada. Dejar reposar por 20 a 30 minutos y estirar de alrededor de 2 mm de espesor. Cortar
con un cortante redondo de entre 10 a 12 cm de diámetro. Ubicar en separadores plásticos cada tapa de
empanada, envolver en una bolsa plástica y reservar en la heladera por 1 hora antes de utilizar.
Para el relleno:
Comenzar colocando en una cacerola el matambre y cubrirlo con agua y un poco de sal gruesa. Llevar
a ebullición por 50 minutos. Retirar de la olla, desgrasar y cortar en cubitos regulares de medio cm de
tamaño. Colocar en una cacerola la cebolla, junto con un hilo de aceite y cocinar hasta que la cebolla
quede transparente. Incorporar la carne cortada en cubitos y agregar disuelto y mezclado en un poco de
caldo de cocción del matambre el pimentón dulce, el comino y el ají molido, agregar todo luego a la
olla y cocinar por 5 minutos más. Disponer todo el relleno en una batea e incorporar las pasas de uva,
el huevo duro picado y la parte verde de la cebolla de verdeo picada. Dejar enfriar y reservar en la
heladera. El relleno es conveniente realizarlo un día antes y dejarlo en la heladera.
Rellenar las tapas de empanadas con un poco de relleno, hacer 13 repulgues y colocar sobre una placa
y hornear en un horno a máxima temperatura durante no más de 3 a 5 minutos.
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